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Magret de canard aux pommes du Limousin AOP
Magret de canard aux pommes du Limousin AOP
Ingrédients :
Pour 4 personnes
  • 4 Pommes du Limousin AOP
  • 2 magrets de canard de 400/500 grs pièce
  • 20 pièces de cerneaux de noix du Périgord
  • 5 cl de liqueur de noix
  • 5 cl de crème fraîche
  • sel et poivre du moulin
Préparation 10mn.
  • Eplucher les pommes du Limousin, les fendre en deux, les épépiner ; avec un petit couteau pointu les ciseler en éventail, les ranger dans un plat à rôtir, saler et poivrer, réserver.
  • Dégraisser les magrets en laissant une fine pellicule de gras, saler et poivrer, chauffer une poêle anti-adhésive, les poêler 2 minutes de chaque côté, le côté gras d'abord, les déposer avec les éventails de pommes du Limousin que vous arroserez avec le gras de la poêle
  • Enfourner alors pour 8 minutes de cuisson four préchauffé thermostat 7/8, réserver au tiède,
  • Remettre la poêle sur le feu, y verser la crème et la liqueur de noix, faire bouillir, mélanger avec un petit fouet après avoir ajouté le jus qui est dans le plat,
  • Disposer sur chaque assiette la sauce puis les pommes en éventail, émincer au milieu les magrets, parsemer des cerneaux de noix. Servir.
Cuisson 15mn.
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