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Brochettes de lotte aux pommes du Limousin AOP
Brochettes de lotte aux pommes du Limousin AOP
Ingrédients :
Pour 4 personnes
  • 4 Pommes du Limousin AOP
  • 600 g de chair de lotte sans arête et sans peau, détaillés en 32 cubes égaux
  • 8 tranches de poitrine de porc fumée, découennée, chacune coupée en 4 lardons
  • 100 g de beurre
  • sel et poivre du moulin
Préparation 10mn.
  • Peler, épépiner et couper en 8 quartiers les Pommes du Limousin. Dans une grande poêle anti-adhésive, chauffer le beurre pour faner à feu doux les quartiers de Pommes du Limousin. Saler et poivrer légèrement, les réserver.
  • Remettre la poêle à feu vif pour saisir rapidement les cubes de lotte. Saler et poivrer. Les débarrasser et les remplacer par les lardons pour la même opération. Poivrer. Surtout ne pas saler. Débarrasser également.
  • Prendre 4 grandes brochettes pour y alterner quartiers de Pommes du Limousin, lardon et cube de lotte. Ranger les brochettes dans le plat du four. Allumer la fonction « grill » pour terminer la cuisson durant 5 min. Servir brûlant accompagné de salade de mâche flétrie à l’huile de noix.
Cuisson 10mn.
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