Particulier
Professionnel

LOU BURGER
Le 12-02-2013
LOU BURGER

LOU BURGER : le 100 % Limousin à l'assaut du 50ième salon de l'agriculture !

Hall 7.2 - Allée R - Stand 15

Le tout premier burger vendu sur le salon de l'agriculture sera Limousin. Le ton est donné : Lou Burger, commercialisé par le Crepal, sera l'unique burger vendu sur le Salon de l'Agriculture.

Issu d'une démarche de mise en avant de produits du Limousin, Lou Burger sera proposé dans un menu à emporter avec une boisson (Eau de Treignac ou Limouzi Cola) et un dessert (Pomme AOP du Limousin ou Madeleines Bijou).

Un des objectifs de ce 50ième salon est aussi de faire une communication vers les jeunes : Lou Burger est pile dans la cible.

Sa recette ? Des produits de qualité, des entreprises du Limousin, et une tranche d'audace.

Ingrédients :

. un pain individuel à la farine de châtaigne (l'atelier de la châtaigne, Dournazac, 87)

. un steck haché frais pur boeuf de race Limousine (Plainemaison, 87)

. une fine tranche de Pomerol, fromage de la fromagerie Duroux (19)

. une tranche généreuse de Pomme AOP du Limousin

. une feuille de salade, pour ajouter un peu de couleur

. et deux sauces au choix, testées et approuvées : un fond de veau, qui met en valeur la viande, ou une sauce marie-rose (Delouis 87).

Pour plus de plaisir, Laurent Butot, Chef du Geyracois, vous conseille une cuisson saignante pour le steak, et de chauffer légèrement votre pain au four avant d'assembler le burger.





(0 articles)
BOEUF
(0 articles)
AGNEAU
(0 articles)
VEAU
(0 articles)
POMME
(0 articles)
PORC
(3 articles)
DIVERS
Qui sommes nous ? | Nous contacter | Mentions légales